イズミル@阿佐ヶ谷

トルコ料理が激ウマな「イズミル」に2回目の訪問。料理が目当てなのはモチロンだが、おうさるさん*1やまけんさんのお食事を隣のテーブルから見物するのも目的のひとつ。(笑

さっぱりとしていて幾らでも食べられてしまうトルコ料理の数々に大満足。おうさるさんの解説*2もあって言う事なしだ。やまけんさんのサムアップとスマイルに痺れつつ、生の食い倒れ話を耳にして一層痺れる。

イズミルの魅力については私の拙い話よりもおうさるさん、やまけんさんに譲るのが賢明と思ったので、これ以上は控えておこう。

あ、今月からイズミルでは「土日ランチ営業」が始まったそうなので、気軽にトルコ料理を楽しみたい人は、土日のお昼に阿佐ヶ谷へGO!。営業時間は12〜15時の予定(売切で終了)だそうです。

*1:おうさるさん、おすすめBlog掲載おめでとうございます。

*2:その割りにあいかわらず料理名を覚えられない自分・・・味に集中していた事にしよう。フッコがスズキの出世魚とは知りませんでした。セイゴ-->フッコ-->スズキだそうで。